学校开展实验实训室建设暨超长期国债资金使用专题调研
日期:2024年10月01日     作者:沈平 黄文军    来源: 教务处    点击数:

(本网讯 沈平 黄文军)近日,副校长胡昌杰带队调研学校实验实训室建设暨超长期国债资金使用情况,教务处相关人员陪同调研。此次调研旨在深入了解各教学单位实训室建设的实际状况,精心规划其未来发展路径,着力解决实训室建设过程中的各类问题与困难,特别是针对超长期国债资金的使用进行细致周全的规划。

调研工作于 9 月 27 日至 30 日分阶段进行,调研单位包括医学院、护理学院、口腔医学院、医学基础部、卫生技术学院、机电工程学院、财经与旅游学院、教育与艺术学院、建筑工程学院、信息工程学院等。各调研单位分别在乐学楼、图新大楼等地进行了汇报与交流。

调研期间,各教学单位负责人以书面形式全面而细致地汇报了实训室建设的现状,包括已建成实训室的规模、设备配置及使用状况,未来3-5年的整体规划,明确了实训室建设的目标与方向。针对当前实训室建设中存在问题与困难,各单位提出了切实可行的改进措施和具有建设性的建议。

在国债资金的使用方向,各教学单位重点汇报了资金的使用计划及时间安排,确保资金能够高效、合理地投入到实训室建设当中。他们还针对购置设备与国家专业实训条件建设标准的融合情况进行了详细说明,以确保所购置的设备既能契合教学实际需求,又能符合国家标准。

本次实验实训室建设调研工作的有序开展,不仅有助于学校全方位了解各教学单位实训室建设的现状与问题,更为超长期国债资金的高效利用提供了有力的保障。学校将坚定不移地继续加大对实验实训室建设的投入力度,不断提升实践教学水平,为学生的全面发展创造更好的条件,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

(审核:黄享苟)