金秋送暖敬老心 重阳佳节乐融情
日期:2024年10月11日     作者:陈文培    来源: 卫生技术学院    点击数:

(本网讯 陈文培)10月11日上午,卫生技术学院精诚康复志愿服务队联合文昌阁社区开展“金秋送暖敬老心,重阳佳节乐融情”重阳节便民活动。

活动现场设置有政务服务区、爱心义诊区、便民服务区、公益宣传区、非遗传承区等多个区域。在爱心义诊区,卫生技术学院精诚康复志愿服务队的师生们成为了一道亮丽的风景线。他们身着整洁统一的工装,以饱满的热情和专业的态度为居民们提供送医送药、量血压、测血糖、常见病诊疗咨询,拔罐、艾灸、针刺、推拿、理疗等服务。

新入职党员王文老师身着白大褂,早早来到党员志愿服务点“签名上岗”,用自己扎实的专业实操技能指导学生志愿者开展服务活动。在孝感市中心医院和孝感市第一人民医院的实习生们也积极报名参加此次活动,用实操行动不断强化专业技能,增进临床体验,践行志愿精神,服务奉献社会。

李爹爹因长期肩颈疼痛而困扰,志愿者们为他进行专业的推拿和理疗,老人脸上的痛苦渐渐消散,倍感舒适和放松。“这个活动真是太好了,不仅让我们了解了自己的身体状况,还能在家门口享受到这么专业的康复理疗服务,太谢谢了!”老人感慨地说。服务结束,师生为其建立健康档案,后面将持续跟踪老人健康状况,定期提供康复治疗。

白发苍苍的张奶奶在接受推拿服务后,脸上露出了欣慰的笑容:“我的腰一直不太舒服,今天这些孩子们给我推拿一下,岔按得准,力用得匀,人感觉舒服了一大截。这个活动很贴心,让我们这些老人在重阳节感受到了实实在在的关爱,点赞!”

实习生郭晓丽谈起此次活动的感受:“原来在学校参加志愿服务活动时,手法比较生疏,心里紧张害怕。现在实习医院接触了大量病人,手法熟练灵活、运用自如,能够对症下手,心里有底气了!” “在重阳节参加此次志愿服务活动,我认为非常有意义,敬老爱老是我们中华民族的传统美德,看到这些爷爷奶奶们就想起了自己的亲人,能用自己所学的专业技能为他们提供帮助,我感到非常开心!”实习生毕真的喜悦溢于言表。

菊香重阳日,敬老韵悠长。敬老爱老是中华民族的传统美德,志愿服务是传递爱心的桥梁。在这个充满温情的重阳节,精诚康复志愿服务队为社区居民送去了健康和关爱,用实际行动践行和弘扬了敬老爱老的传统美德。

(审核:程瑛)