学校党委理论学习中心组举行全国教育大会精神专题学习
日期:2024年10月17日     作者:陈灏等    来源: 党委宣传部    点击数:

(本网讯 陈灏 熊元焕)10月16日,学校党委理论学习中心组举行2024年第十次集体学习,专题学习研讨全国教育大会精神。全体校领导、中层正职参加会议。党委书记郭国文主持会议并讲话。

党委书记郭国文领学全国教育大会精神,从“深刻把握新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,深刻把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,深刻把握教育强国的科学内涵,深刻把握建设教育强国的科学规律,深刻把握教育强国建设的战略任务和重大举措”五个方面进行了系统宣讲。校领导王益贤、白梦清、梅重、胡昌杰,二级学院主要负责人何伟、程胜文、黄红英、丁浙英作交流发言,联系工作实际谈认识、体会和工作打算。

郭国文强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。全校各单位要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,采取有效举措,推动大会精神入脑入心、见行见效。一要全覆盖抓学习。通过党支部“三会一课”、支部主题党日、教职工政治理论学习日等多种形式,组织广大教职员工深入学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,把握核心要义,明确前进方向,增强发展信心。二要全方位抓谋划。围绕落实立德树人根本任务,围绕推进现代职业教育体系建设改革,围绕实现学校“创高升本”,谋划提出系列重大任务、重点项目、重要举措,确保建设教育强国要求在学校落地生根、开花结果。三要全动员抓落实。扎实推进“强校有我”,扎实开展“三带六好”,以钉钉子精神狠抓工作落地,圆满完成“五个方面再上新台阶”的年度目标任务,确保如期建成职业本科学校。