学校开展2024年大学生职业规划大赛专题培训
日期:2024年10月17日     作者:江一帆    来源: 招生与就业创业指导处    点击数:

(本网讯 江一帆)为增强学生生涯规划意识,提升学生职业规划能力,全力做好2024年大学生职业规划大赛工作,10月16日下午,2024年大学生职业规划大赛专题培训在学校西区文博馆举行。本次活动由招生与就业创业指导处副处长艾欢主持,学校党委委员、副校长梅重出席,各二级学院学工副院长、专(兼)职辅导员、学生代表等参加了第一期培训班学习。

副校长梅重作动员讲话。他强调,要提高教育供给与人才需求的匹配度,将职业生涯教育融入学校人才培养全过程。针对今年的比赛,他指出,一是要充分发动。各二级学院要做好宣传动员工作,鼓励学生积极参与;二是要认真备赛。各位参赛选手要以饱满的热情、坚定的信念投入到备赛过程中;三是要加强研究。各位指导老师要深入研究赛项的规程和内容,不断拓展思路、加强实践;四是要学以致用。希望全体同学立强国报国大志向,做挺膺担当奋斗者,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

此次培训特邀武汉专创融合科技研究院院长高泽金教授作为主讲嘉宾。高泽金教授以《“四链融合”下的全面成长—职业规划大赛的备赛技巧》为题,从底层逻辑、备赛技巧、参赛策略等方面进行了细致阐述,通过典型案例,深度解析了大赛的核心点和重难点,鼓励选手要认清自己,找准定位,研究行业,洞察岗位,通过科学合理的规划,促进个人职业生涯发展。

活动中,梅重为2023年首届全国大学生职业规划大赛获奖选手及指导老师颁奖。2023年首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛银奖、湖北省分赛职教组成长赛道金奖获得者吴思怡同学进行了个人展示。

(审核:赵联福)