院部动态
【职业教育活动月】“青春唱响 一路声花”——护理学院举办庆祝第113个国际护士节活动暨校园歌手大赛决赛
日期:2024年05月13日     作者:杨咪 胡慧敏 张坤    来源: 护理学院    点击数:

(本网讯:杨咪 胡慧敏 张坤)初夏花开,芬芳五月。5月12日晚,护理学院庆祝第113个国际护士节活动暨2024年校园歌手大赛决赛在西校区文昌礼堂顺利举行。学校党委宣传部、党委学生工作部、团委相关负责同志,护理学院全体班子成员、辅导员、教师代表和2023级全体学生参加活动。

活动在开场舞《shooting star》中拉开帷幕,12名选手将自己高涨的热情、细腻的情感融入歌声中,或深沉动情,或热情似火,或婉转悠扬,充分展现了新时代护理学子的风采。

期间,全体学生重温南丁格尔誓言,护生们握拳过肩,“我宣誓:我自愿学习护理专业,谨奉人道主义精神,坚定救死扶伤的信念,履行护士职责,保护生命,减轻病痛,促进健康。我宣誓:以爱心、真心、责任心对待每一位病人,永葆白衣天使的圣洁......永誌今天的决心与誓言,接过前辈手中的蜡烛......把毕生的精力奉献给伟大的护理事业!”一句句铿锵有力的誓言感染着在场的每个人。

经过激烈的角逐,比赛产生一等奖2名、二等奖5名、三等奖5名,现场举行了简短而隆重的颁奖仪式。护理学院院长杨桂荣寄语全体学生,希望同学们用对生命的爱践行南丁格尔誓言,在担当中历练,在尽责中成长,为做一名“眼中有光、胸中有志、心中有爱”的新时代优秀护理人才而不断努力。

护理学院将以此活动为契机,将五育并举和职业精神完美结合,大力弘扬工匠精神,走好技能成才、技能报国之路,青春唱响,一路声花。

(审核:张然)