第十四届“雅·学”青年教职工亲子联欢活动成功举行
日期:2024年06月03日     作者:蔺钊冰刘梦琴张从睿周小军    来源: 教育与艺术学院    点击数:

(本网讯 蔺钊冰 刘梦琴 张从睿 周小军)6月1日上午,由校团委主办、教育与艺术学院承办的湖北职业技术学院第十四届“雅·学”青年教职工亲子联欢活动在卧龙校区举行,本次活动主题为“有趣世界,童真无限”,来自全校150余名青年教工子女代表及200余名志愿者参加了本次活动。

由校团委学生干部、青年志愿者协会、教育与艺术学院学生代表组成志愿服务团队,全程一对一地接待了每一位小朋友,贴心周到的服务让整个活动井然有序,既有看点,更有亮点。为了活跃和丰富孩子们的亲身体验,本次活动特别设置了“小小领路人”、“气球保卫战”、“疯狂便利贴”等可以发展孩子动作协调性的游戏和“你画我猜”、儿童观影、投壶、玩具在哪里等益智类项目,丰富有趣的亲子游戏活动,让孩子们开心地沉浸其中。

为了提高小朋友的体验感,教育与艺术学院还组织学前教育专业学生精心准备了一场“六一”儿童节舞蹈表演,并针对性的开放实训室供小朋友参观体验。舞台表演环节,小朋友们自发上台表演节目。活力四射的篮球操、声情并茂的《满江红》朗诵、动感十足的舞蹈、悠扬婉转的钢琴与古筝表演、精神抖擞的T台秀,展现了孩子们无尽的潜力。现场一片欢声笑语,孩子们用童真的表情、清脆的歌声、灵动的动作让台下家长和孩子们近距离感受到了孩子们的纯真和活力。

“雅·学”青年教职工亲子联欢活动自2008年开始举办以来,为学校教工和孩子们搭建了沟通与交流的平台,教职工及子女积极参与,增进了家长与家长、家长和孩子、孩子与孩子之间的情感交流,也增强了学院教工的凝聚力和向心力。

(审核人:张源)