院部动态
马克思主义学院开展中小学《道德与法治》学科骨干教师培训需求调研系列活动
日期:2024年06月06日     作者:岳辉    来源: 马克思主义学院    点击数:

(本网讯 岳辉)为了贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和“新时代学校思政课建设推进会”精神,提高马克思主义学院《思想道德与法治》课程建设质量,推进孝感市《道德与法治》学科师资队伍的大中小学一体化建设,马克思主义学院成立专题调研小组,采取问卷、走访和座谈会等形式对孝感市初中、小学《道德与法治》骨干教师状况进行了系列调研活动。

6月6日上午,马克思主义学院邀请孝感市部分中小学《道德与法治》学科骨干教师走进湖北职院思想政治理论实践教学基地,参观了学校红色书屋和思政课虚拟仿真体验教学中心,并现场进行了《重走长征路》思政课沉浸式教学体验。为了进一步了解农村中小学《道德与法治》学科教师培训需求,参观结束后召开了调研座谈会。会上,马克思主义学院院长黄红英介绍了学院发展情况以及培训项目基本情况与需求。副院长喻靖文就培训内容与受邀教师代表进行了充分的交流。

孝南区教育局学科组杨虹萍、陈进军主任分别带领小学组、初中组一线骨干教师代表和我校马克思主义学院《思想道德与法治》教研室部分教师参加了座谈会。

(审核:黄红英)