院部动态
“粽”享安康 情暖文昌阁——精诚康复志愿服务队开展端午节志愿服务活动
日期:2024年06月06日     作者:雷坤    来源: 卫生技术学院    点击数:

(通讯员:雷珅)端午佳节来临之际,为丰富社区节日文化活动,关爱居民身心健康,增进邻里间的情谊,6月6日上午,卫生技术学院精诚康复志愿服务队联合文昌阁社区开展“‘粽’享端午 情暖文昌阁”公益集市活动。

在爱心义诊区,精诚康复志愿服务队师生身着整洁统一的工装,耐心细致地为居民提供送医送药、量血压、测血糖、常见病诊疗咨询,拔罐、艾灸、针刺、推拿、理疗等服务。热情洋溢的志愿者,有来自卫生技术学院经验丰富的专业教师,有朝气蓬勃的在读大学生。教书育人楷模罗萍教授带领专业教师团队、康复治疗技术国赛一等奖获得者胡长思同学带领学弟学妹忙得不亦乐乎,现场一派热火朝天的景象。

志愿服务队师生为居民建立健康档案,仔细询问“三高”状况、饮食习惯、睡眠质量,及时解答居民健康困惑,给予专业的指导和建议;帮助居民放松身心,有效缓解身体不适。肩周炎日渐康复的李奶奶竖起了大拇指。

粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情。精诚康复志愿服务队用诚挚的爱心和无私的奉献,给予社区居民实实在在的关怀和帮助,为文昌阁幸福小区安度端午献上了一份特殊的“康礼”。

(审核:程瑛)