王梓鸣:向上向善 筑梦研途
日期:2024年06月09日     作者:李颖前    来源: 信息工程学院    点击数:

(本网讯 李颖前)“技能成才与科学研究,可以同向同行,唯有坚持与自律,方可拥有未来”。近日,我校信息工程学院2022届软件技术专业毕业生王梓鸣在本科毕业之际,考研“上岸”,被贵州大学计算机虚拟药物设计专业录取,面对融媒体记者采访,作如是说。

2019年9月,王梓鸣满怀期待融入中华孝文化名城,就读我校信息工程学院软件技术专业。在中学时代,他在各类省级、国家级比赛中屡屡获奖。在VEXIQ机器人世锦赛和亚锦赛均获金奖,在山东省机器人大赛中获得一等奖,在全国中学生英语能力竞赛中获二等奖,在“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中获一等奖,“一种台式倒置式计算机电源机箱及屋脊式散热装置”获实用新型专利授权。

湖北职院为王梓鸣成长提供了丰沃的土壤。在学业上,王梓鸣名列前茅,多次荣获“三好学生”称号,获得学校一等奖学金和国家励志奖学金。他参与社会调研,《高职院校大学生社会责任意识培育研究》获湖北省第十三届“挑战杯”课外学术作品竞赛三等奖。他成功将农业与计算机融合,利用微信开发小程序,实现了“智能农业管理小程序”的创新实践。他利用Linux系统开发出“智能家居控制系统”,展现了在计算机应用领域的功底和能力。

在湖北职院期间,他创立了学术型社团“睿叮社”,开展各类学术活动。他先后荣获校“感恩先进个人”、青马工程“优秀学员”“社团优秀干部”“优秀团员”“优秀团干部”等称号。

2022年9月,王梓鸣考入武昌首义学院,开始了本科阶段的学习生活,他更加勤奋自律,向着更高的目标迈进,最终成功考入贵州大学,将开启研究生阶段的新征程。

“每个人的心中都有梦想,而自律,就是开启梦想的钥匙。”王梓鸣坚信,秉持感恩、责任、忠诚、奉献的品格,知行合一,砥砺前行,就能绽放光芒。

(审核:潘志安)